Mercedes-Benz WLTP

WLTP.

Определение расхода топлива и уровня выбросов со значениями, близкими к реальным.

Новая процедура WLTP.

На замену старым процедурам сертификации приходят новые. В связи с этим процедура сертификации Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Procedure, сокращенно WLTP, заменяет процедуру NEDC для расчета значений расхода топлива и выбросов. Применяемая с 1992 в Европе процедура New European Driving Cycle (NEDC) сначала разрабатывалась как теоретический испытательный заезд. Однако современная процедура сертификации должна предоставлять значения, максимально приближенные к реальным, с помощью которых можно было бы сравнивать различные типы автомобилей. Процедура NEDC больше не соответствует данному требованию. В связи с этим процедура WLTP была разработана по инициативе Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН). Новый ездовой цикл WLTP основывается на реальных ездовых данных, полученных опытным путем на дорогах Азии, Европы и США, и благодаря этому становится более показательным.

В соотв. с § 15 п. 2 и 3 предписания 2017/1151/ЕС действуют следующие сроки внедрения:

  • 01.09.2017: новые типы автомобилей класса M1 и M2
  • 01.09.2018: новые автомобили класса M1 и M2
  • 01.09.2018: новые типы автомобилей класса N1 гр. II и III и класса N2
  • 01.09.2019: новые автомобили класса N1 гр. II и III и класса N2

Новый ездовой цикл и специфические значения для каждого отдельного автомобиля.

WLTP и NEDC в сравнении.

Методика сертификации WLTP, прежде всего, отличается новым циклом тестирования и требованием указывать отдельные значения расхода для каждой возможной конфигурации автомобиля.

В результате сравнения обоих циклов тестирования установлено, что результаты WLTP более приближены к реальным показателям и процедура более строгая по сравнению с методикой NEDC: она продолжается 30 минут вместо 20, автомобиль чаще ускоряется и значительно сокращается время, в течение которого автомобиль неподвижен. Кроме того, максимальная скорость составляет 131 км/ч, что приблизительно на 10 км/ч больше, чем в цикле NEDC.

К этому необходимо добавить, что значения расхода топлива и выбросов в рамках процедуры WLTP рассчитываются отдельно для каждого автомобиля, так как масса, а также сопротивление воздуха и сопротивление качению автомобиля в зависимости от комплектации автомобиля могут разниться. Учитывается также оборудование дополнительной комплектации. Например, если выбрать колеса с более высокими аэродинамическими свойствами, которые доступны в качестве опции, то это положительно скажется на величине расхода топлива.

Более точные значения расхода в реальных дорожных условиях.

Преимущества WLTP.

Показатели, полученные методом WLTP, будут более приближенными к реальному расходу топлива на дороге по сравнению с результатами, полученными в цикле NEDC. Дело в новом ездовом цикле, который лучше отображает современные профили езды. К тому же необходимо подтвердить значения топлива, специфические для каждого конкретного автомобиля. Это значит: при определении значений в рамках сертификации учитываются масса, сопротивление воздуха, сопротивление качению, а также используемые опции.

Однако WLTP не дает данных об индивидуальном расходе топлива. Он остается стандартизированным испытательным циклом, который не дает информации об индивидуальном расходе топлива каждым отдельным водителем. Фактический расход топлива на дороге в значительной степени зависит от индивидуальных особенностей управления автомобилем, характеристик дорожного покрытия, плотности движения, загруженности автомобиля и от внешних обстоятельств, например температуры. Данные обстоятельства не могут быть в точности воспроизведены в рамках стандартизированной методики испытаний.

Lorem Ipsum