WLTP и RDE – это новые методики испытаний.

На замену старым процедурам сертификации приходят новые. В связи с этим процедура сертификации Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Procedure, сокращенно WLTP, заменяет процедуру NEDC для расчета значений расхода топлива и выбросов. Применяемая с 1992 в Европе процедура New European Driving Cycle (NEDC) сначала разрабатывалась как теоретический испытательный заезд. Однако современная процедура сертификации должна предоставлять значения, максимально приближенные к реальности. Процедура NEDC больше не соответствует данному требованию. В связи с этим процедура WLTP была разработана по инициативе Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН). Новый ездовой цикл WLTP основывается на реальных ездовых данных, полученных опытным путем на дорогах Азии, Европы и США, и благодаря этому становится более показательным.

Кроме того, новая методика сертификации предусматривает измерение выбросов вредных веществ в реальных условиях эксплуатации автомобилей на дорогах: в рамках новейших экологических стандартов Евро 6c, Евро 6d-TEMP и Евро 6d лабораторные данные, полученные при проведении сертификационных испытаний WLTP, дополняются данными, полученными при измерении выбросов вредных веществ в реальных дорожных условиях. Тест на выбросы вредных веществ в реальных дорожных условиях (Real Driving Emissions, сокращенно RDE) должен подтвердить соблюдение предельных концентраций оксидов азота и твердых частиц не только в лабораторных условиях, но и в реальных дорожных условиях.

Более очевидные и точные значения расхода топлива в реальных дорожных условиях.

Процедура WLTP снижает разницу между значениями, поученными на испытательном стенде, и значениями расхода топлива, полученными в реальных дорожных условиях. Дело в новом ездовом цикле, который лучше отображает современные профили езды. К тому же необходимо подтвердить значения топлива, специфические для каждого конкретного автомобиля. Это значит: при определении значений в рамках сертификации учитываются масса, сопротивление воздуха, сопротивление качению, а также используемые опции. К этому еще необходимо добавить тест на выбросы вредных веществ в реальных дорожных условиях (Real Driving Emissions, сокращенно RDE), который подтверждает соблюдение предельных концентраций оксидов азота и твердых частиц не только в лабораторных условиях, но и в реальных дорожных условиях.

Однако WLTP не дает данных об индивидуальном расходе топлива. Он остается стандартизированным испытательным циклом, который не дает информации об индивидуальном расходе топлива каждым отдельным водителем. Фактический расход топлива автомобилем в дорожных условиях в значительной степени зависит от индивидуальных особенностей управления автомобилем, профиля трассы, плотности движения, загруженности автомобиля и от внешних обстоятельств, таких как температура. Данные обстоятельства не могут быть в точности воспроизведены в рамках стандартизированной методики испытаний.

Краткий обзор WLTP и RDE

Виды выбросов

Снижение выбросов вредных веществ для улучшения качества воздуха.

Переходный период

Различные сроки перехода на новые правила на территории ЕС.

WLTP

Измерения расхода топлива и выбросов, более приближенные к реальным показателям: новая методика WLTP.

Как это коснется клиентов

Единообразная сертификация, дифференцированное налогообложение.

RDE

Измерение выбросов твердых частиц и углерода на дороге: выбросы в реальных условиях эксплуатации (RDE, Real Driving Emissions).

Стиль вождения

Более рациональное управление автомобилем, экономия топлива. Оптимизация эффективности за счет индивидуального стиля управления автомобилем.

Lorem Ipsum